Перейти к содержимому

3 ФАКТА, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ О КОРМЛЕНИИ СОБАК И КОШЕК.

“Мы есть то, что мы едим”. Это утверждение относится не только к нам, людям, но и к нашим животным.

Питание имеет фундаментальное значение в профилактике заболеваний у собак и кошек.
Фактически, при правильном питании:

  • Не будет дерматологических проблем (таких как перхоть или кожная аллергия)
  • У наших животных будет больше энергии, у самок будет меньше проблем во время беременности и лактации.
  • В целом, иммунная система будет более сильной и, следовательно, более способной защищаться от вирусов и бактерий и менее склонной к развитию дегенеративных заболеваний.

Но что мы должны знать о кормлении наших животных? Давайте проанализируем три основных аспекта, которые необходимы для обеспечения правильного питания наших друзей

Собаки и кошки – плотоядные:
В отличие от нас, людей, которые всеядны, наши четвероногие друзья – хищники. На самом деле, их желудочно-кишечный аппарат характеризуется: желудком, который имеет более кислый PH, чем наш, и более коротким кишечником с меньшим развитием прямой кишки. По этим причинам собаки и кошки переносят сырую пищу лучше, чем мы, но в то же время им труднее переваривать богатые клетчаткой продукты, такие как овощи и фрукты (продукты, которые должны в изобилии присутствовать в рационе травоядных).

Им требуется диета с высоким содержанием белка:
Собаки и кошки эволюционировали как хищники, поэтому им необходима диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов (особенно кошке, которая является “строгим хищником”). На самом деле, избыток последних может привести к различным проблемам со здоровьем, таким как: кишечные заболевания, аллергия, диабет, ожирение и даже последующий стресс для иммунной системы, открывая тем самым дверь для возникновения опухолей.

Качество имеет решающее значение:
Помимо количества белка, которое должно присутствовать в рационе собаки или кошки, необходимо учитывать и его качество. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным без добавок и закусок, и, прежде всего, из экологически чистого мяса, с использованием самых благородных частей тушки (например, грудки или бедра в случае птицы) и без использования частей, которые называются “субпродуктами”, таких как ноги, клюв, кожа, перья и кости. Метод приготовления также очень важен; предпочтительнее использовать приготовление на пару, гриль или даже варку, если они не происходят при высоких температурах, которые изменяют свойства самого мяса.

Доктор Валентина Кангиамила. Ветеринарный врач, выпускница Пизанского университета, консультант по питанию животных.